Шаткая позиция

У человека шаткая позиция,
Зависит он от конъюнктуры,
И весь его наряд, и амуниция —
От принятой вокруг «температуры».

Как только поменялась атмосфера,
Он начинает переодеваться,
И превращается в фигуру из «фанеры»,
Куда ж ему теперь деваться?

Сто восемьдесят — градус поворота,
Отказ от прежде данных заявлений,
А до сих пор «стоял он на воротах»,
Производя на многих впечатленье.

Теперь в нём нет решимости былой,
И пошатнулась прежняя позиция,
Теперь он просто «сам не свой»,
Когда вдруг наступила «инквизиция».

Нежданно и негаданно случилось
То, что не должно было случиться,
Поддержка как-то резко сократилась,
Пришлось передо всеми извиниться.

Но извинений оказалось мало,
Пришлось и каяться, и слёзы лить при этом,
И штраф платить (чего недоставало),
Опять же ехать «на край света».

Пришлось молить и убеждать,
Что всё это простое заблужденье,
И по-другому всё пересказать,
И отступить от прежних убеждений.

Конечно, Станиславский бы сказал:
«Не верю, душечка, не верю!»,
Но, к счастью, он не видел сериал,
Что так заходят «не в те двери».


Рецензии