Я несовершенна, это факт

Я несовершенна, это факт.
Более того, я так ужасна:
И не стройная, не симпатичная,
И не умная, и не приличная…

Я ничего не могу делать:
Ни мыть посуду, ни готовить.
Я не могу учиться на «отлично»,
Я могу лишь себя уродовать.

Хочу проснуться и принцессой,
Красивой, милой, интересной.
Богатой, умной, доброй, может,
Чтоб полюбил меня принц тоже.

Ну почему я так страшна?
И нет таланта у меня?
Ну почему же я уродка?
Заметно это на всех фотках!

Ах, идеалы и мечты
Манят меня, словно огни.
Хочу я стать другою смело,
Но так не будет, как бы ни хотела.

______________

© Яна Шеффер,
26 сентября 2004


Рецензии