Посмотрел я в окно поутру...

Посмотрел я в окно поутру,
Закурил свою дымную трубку:
Лист дрожит на осеннем ветру,
Желтизна его нежна и хрупка.

Скоро листья с ветвей улетят
В путь, который не дальний, но вечный.
Но, пока в них есть жизнь, шелестят,
Но совсем не как летом, беспечно.

Они словно от страха дрожат,
Что вот скоро их жизнь оборвётся,
И исчезнут в холодный закат,-
Лишь до вечера сердце их бьётся.

28 декабря 2022 года


Рецензии