Убиенные младенцы

**"

Убиенные младенцы,
Дай же, Боже, буду вам,
После смерти неминучей,
Светить лампу по ночам.

Чтобы страху не имели,
Чтобы сладко спали вы
И во сне вам сладко пели
На берёзах соловьи.

Укрывал бы одеяльцем
И периночку взбивал,
И хотя бы на минутку
Никогда не засыпал.

Сон бы детский осторожно
От тревоги охранял,
Коли вас на белом свете
Я от смерти не спасал.


Рецензии