Первомай

Вроде перезимовали,
Прям живи и расцветай,
Замерзали, утопали,
Вдруг подкрался Первомай!

Небольшая, всё же радость,
Праздник пламенных идей
Где в основе солидарность,
А не ненависть людей!

Праздник раньше отмечали
С демонстрацией, толпой,
Смысл не сильно разделяли...
Всё ж был праздник, хоть какой.

Окромя самой идеи
Про единый гегемон,
Дома с водкой не сидели,
Дачный двигали сезон.

Докумекали же власти,
Чтоб от пьянства отлучить,
Шесть заветных соток счастья
Всем решили подарить.

Это щас дают гектары
Бывших пахотных полей,
Потому что очень мало
Стало пашущих людей.

Нам земли теперь не жалко,
Если некому пахать,
Вместо пашни, или свалки
Лучше землю продавать.

Но вернёмся к Первомаю,
Вспоминая те года...
Почему то вдруг, не знаю,
Канул Праздник навсегда.

Но ведь был же для народа
Новый смысл, другая жизнь,
Стал рабочий садоводом-
Интернационализм!

Но мечта не состоялась,
Не заладилось с мечтой,
Сотки всё-таки остались,
Только смысл теперь иной.

Жалко, что уже не в моде
Грядки, некогда присесть
"Во саду ли, в огороде",
Но земля (на всякий) есть.

Может быть не зря старались
Коммунисты для людей,
Что-то всё-таки осталось
Всем от пламенных идей.




 


Рецензии
Земля человека лечит, просто мы не видим эти тонкие процессы. Не бывает так, что всё на 100 процентов плохо, или на 100 процентов хорошо. Во всём должна быть диалектика, ну, и любовь в душе. С наступающим вас праздником, отличного настроения и лёгкого труда на ваших грядках. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   30.04.2024 15:51     Заявить о нарушении