катастрофа

Дуйсбург
24 июля 2010 года

разойдитесь. подвиньтесь -
он орал что есть мочи
- я не встану один
я упал. помогите
стойте. слышите
люди. я здесь
не топчите

но не слышат его
давят в панике тупо
каблуком окровавленным
по почти уже трупу

а друзья танцевали
в парадном угаре
и просто не знали
да, наверно не знали

где-то рядом, в тоннеле
девчонки кричали
рядом, в давке мальчишки
без сил умирали
в страхе, в панике
и безобразном кошмаре
себя и друг друга
в толпе убивали

а они танцевали
как в безумном угаре
и, наверно, не знали
ну, конечно, не знали


Рецензии