Бледный спорт

У суперсыщика работа -
Найти деревья в тёмной чаще
По нескольким размытым фото.
Уснуть нельзя не спать в кипящей,

Как будто нефть в хрустальном шприце,
Рагабской тьме, в её пучине.
Кому не трудно заблудиться
В трёх пальмах, в хмызе и в глушине

Легко исчезнет, растворится.
Спортсмен, победы не изведав,
Сбежать от финиша стремится,
От дьявольских велосипедов.

Лесные пугала на страже
Одеты в рыцарские латы,
Коряги спасены от кражи.
В моей подушке, вместо ваты,

Холодный снег, умятый, плотный
Я околпачен хитрой Евой
Её компот был приворотный,
Я сплю всю ночь с железной девой.


Рецензии