Мы в судьбе не прогадали

Мы в судьбе не прогадали

Вот так друзья и проявляются:
Когда шелка лиловые снимаются,
А там халаты белые и черные,
А мы средь них как будто не учёные.
 
А мы как будто в жизни  в первый раз
Врагу в глаза так смотрим строго, пристально!
А он от злободЫ неистовой
Прицел наводит свой охотничий  на нас.

Да полегло уж нас намерено.
А мы стоим и преднамеренно
Приказы чётко выполняем
Во что играем - точно знаем.

Я слышу звон! Да где же он?
Неужто это лишь сквозь  сон?
Мне не пригрезился ответ:
На свете нас сильнее нет!

Три черных птицы не порхали,
А облаками пролетали:
Дым изогнулся над Москвой.
А я не знаю, что с тобой?

Опять в беде. Опять мы в лапы
Смертям себя навек сдаём.
Последний миг...Ушли... Да так ли?-
Всем скопом  из могил встаём.


А мы в судьбе  не прогадали.
Нам жены верные сказали:
"Попробуй только не вернуться!
Легко мне птицей обернуться.
Сквозь чёрной смерти полосу
Тебя на крыльях пронесу."

Нет! Мы в судьбе своей не прогадали:
Нас жены наши слишком долго ждали!
26.4.24


Рецензии