Урок

Мне кажется, что брошен я под пули.
К стене поставлен не своей судьбой,
Чужую жизнь прожил,
Лишь вспоминая всуе,
Как всё происходило не со мной.
Как собственная жизнь прошла, но мимо,
Я видел не украдкой много раз.
Смириться с тем, что неосуществимо, –
Мне всё равно что гибнуть напоказ.
Возможно, что мой враг не так уж страшен,
И, может, даже и не так силён,
Проблема в том, что в самом деле важен
Жизни урок, что чётко уяснён.


Рецензии