Наваждение

Нетерпеливо ждать,
Панически бояться
И торопливо лгать,
Чтоб с мыслями собраться.
Не видеть ничего.
И ничего не слышать.
Раскаяние одно
Душе поможет выжить.
То – истинная цель
И следствия причина,
В потупленных глазах
Нет звания и чина.
Так не хотел идти.
И не хотел сдаваться.
Лёд тронулся, но в том
Трудней всего признаться.
Он принял за тебя
Столь важное решение,
Но, словно голоса,
Клокочет страх сомнения.
Так ты, или не ты?
И кто сему внимает?
И кто так говорит –
Как будто правду знает?
Что признают глаза,
То не услышат уши.
Желания в голове ж
Велят молчать и слушать.
Им вторят только сны
И, звёздами мелькая,
Всю ночь и до зари
Бесследно исчезая.
Не жаждут оправдать
Высоких ожиданий,
Привычнее им врать
Без лишних состраданий.
Безвольно помыкать,
Безропотно стебаться
И в полной темноте
Над нами издеваться.
Ты не ищи подвох,
Где для него нет места.
Всё это в голове,
Чья воля неуместна.
Дурацкая мечта –
Как странная оплошность,
До неба возвела
Её твоя ничтожность.
Упала в грязь лицом
Жизнь бездыханной тушей.
С больною головой
Не потеряй же душу.


Рецензии