СтрУи дождя, как нити эполет

Дождь проливной с утра стегает слышу,
Всё небо в серый выкрашено цвет.
Воробушки попрятались под крышу,
И гром гремит в раскатистый дуплет.

Зелёная трава как на дрожжах,
Становится и гуще, и сочней.
Сандалит дождь на спущенных вожжах,
И поливает жизнь природы всей.

Устроен очень сложно этот свет,
В нём множество загадочных чудес.
СтрУи дождя как нити эполет,
Спадают из-за облачных небес.


   Фото из интернета.


Рецензии