Многогранна!

 Есть в любви что-то от наваждения,

 Как лунатик встречаю зарю!..

 В счастья вихре кружу с наслажденьим,

 Живо в нём лишь одно: "Я - люблю!"

    Есть в любви жгучей засухи жажда,

    Половодие чувств, ширь морей...

    И плыву мореходом отважным! -

    Даже если тону - только в ней!

 Ах, любовь, ты тонка, многогранна,

 И легка, как небесная синь!

 Ах, любовь, ты чиста и желанна...

 Я прошу, грудь мою не покинь!

    У любви и весна есть, и осень,

    Но страшней ей бывает зима -

    Охладит сердце вмиг - и не спросит,

    А любовь для двоих лишь жива...

 Я весной, в дни надежды лучистой,

 И живу, и дышу лишь одним!

 И прошу у любви своей чистой,

 Чтоб продлила с любимой нам дни! -06.04.2011-


Рецензии