Неблагодарный петушок

Курочка в навозе
Зёрнышко нашла,
И зовёт скорее
Друга-петушка.

Увидал зерно он, -
Ухмыльнулся: "Фи!
Да оно ведь меньше
Комара, - смотри!"

Съел его, как будто
Сделал одолженье.
Ну и как вам нравится
Такое поведенье?

Свысока судил он
Курочкин подарок.
Каждому всегда быть
Надо благодарным!

15 декабря 2022 года


Рецензии