День

С днём рожденья поздравляю!
С днём рождения тебя,
Пусть на свет ты появился –
Аки милое дитя.
В синем мраке с криком мать
И в плаче громком не унять,
Всё равно тебя сегодня
Не устану поздравлять!
Взрослый и в рассвете сил
Предстанешь в свет ты, а засим –
Не исчесть твоих талантов,
Рад ты всем, всеми любим.
Весел в сердце, чуть беспечен,
По-хорошему сметлив,
Вот тебе и мир по плечи,
Будь умел, трудолюбив!
Помогай друзьям и близким,
Не бросай в беде, когда
Станет тяжело и трудно,
Перебарывай себя.
И ещё не раз ты вспомнишь
Этот день на склоне лет,
День рождения, наверно,
Лучший праздник для побед.
С днём рождения, ты слышишь?
Голос в сердце говорит.
Ты прислушайся, очнись,
Ещё немного – и старик.
С днём рождения поздравят
В ночь забвения тебя
Дети, правнуки и внуки,
Ведь для них ты чтим всегда!


Рецензии