Безглагольное...

    Небоскрёбные углы.
    Думы ветра, пыль золы.
    Переулочные лаи.
    Задремавшие трамваи,
    Опустевшее метро.
    В луже лунное тавро.
    Загулявшей каблучки.
    Глаз зелёные пучки,
    Вверх – ресничные крыла,
    Блеск рубинного тепла.
    – Можно с вами?
                «Да», – рукой.
    И шаги по мостовой…
    Лифт. Молчание… и дверь.
    Скрип паркета – скрип потерь.
    Комнат бархатный тупик
    И часов надменный зык.
    Полумрак. Вино. С дурманом
    Самокруть... И караваном
    Долготянущейся блюз.
    Танцевания союз...
    Опьянения туман...
    Распростёршийся диван.
    Туфли-шпилечки на пол,
    Путы кружева – под стол.
    И в магнитные струи,
    Тонко-тканной калии,
    Махом, росчерком пера...
    Нетерпения игра...
    Рая трепет роковой...
    Напряженье. Крик. Покой...   
   
    Куст герани на окне,
    Пепел в розовом вине.
    Дым костра из далека,
    Дым, которому века.

    1987-88 гг.   

Представлены полотна Ильи Глазунова.


Рецензии