Мутное небо огнём осеянно

*    *    *

Мутное небо огнём осеянно,
А на безлюдной земле
Спит субмарина в пустыне песчаной
Камнем, лежащим во зле.

Голыми рёбрами светят на склонах
Остовы коз и овец,
Бродит по серым пескам оживлённый,
Но не воскресший мертвец.

Плоскость огромная кажется плахой,
Узел слепой разорви…
Время, не зная ни боли, ни страха,
Робко молчит о любви.

Вся предсказуемость скучного ада
Шепчет, цепями звеня,
Свет твоего удивлённого взгляда
Снова спасает меня.

Нет совершенней шатра и покрова,
Тёмен покинутый скит.
Лишь уцелевшее, лёгкое слово
Змеем воздушным летит.


Рецензии
Оживленный, но не воскресший
Интересно

Ильинская Тамара Дмитриевна   27.04.2024 08:54     Заявить о нарушении