Музыка моря лазурной волны

Когда встречает облаками,
Небесный шёлк, небесных нот,
В объятьях волн холодных вод,
И грезит ясными мечтами.
Какими красками звучит
Прозрачный синий лазурит?
Когда небесный свод молчит,
И улыбается лучами.
И с морем дивно говорит,
Своими лёгкими словами.

Когда темнеет небосвод,
И туча тёмная поёт,
Кружась, пушистыми снегами,
В тиши морской, забывшись снами,
Корабль движется вперёд,
Его куда-то вдаль несёт,
А может просто кто-то ждёт,
Средь льдин, прошедшими веками.
Где звёздный свет и днём горит,
И ветер в паруса летит.


Рецензии