Есть что-то общее меж Путин и Распутин

Есть что-то общее у Путина с Распутин
Не только в окончаниях – в торце,
Клубок змеиный он в Чечне распутал,
Живёт с фальшивою улыбкой на лице,

Войнушку перед выбором придумал,
Рекламная бравада - мир в беде. 
Ошибочки в Правительстве и в думах.
Что не по нраву русскому везде. 

Из-за обилья разных дел – не та дорога,
Рост маловат, а он блефует - не угрюм.
Как скрасить направление немного? -
Не знаю я, не заглянуть в его костюм.

Команда собрана вокруг лихая:
Подлиз обилье и в эфире, и в Кремле.
Он бряцает оружием, хоть знает,
Что лучшие из нас уже... в земле.

Я скрупулёзно курс его сверяю
Потом, всё взвесив, людям подскажу,
Согласен с ним! Китаю доверяю;
По мощи Экономики его воочию сужу.

Востока чую, дипломатия сильнее,
Хитрющие глаза у Си и умный взгляд,
Не любит он войну. Живёт мудрее,
Хотя пред ним редеет вражий ряд. 

23.07.2021 -25.04.2024, Санкт-Петербург
 


Рецензии