Твой локон

Застыла ручка, кончились чернила,
Возможно, Муза изменила мне,
Нет былой прыти, мысль уже прогнила,
И рифмы тонут в пагубном вине.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
За Музой волочусь шесть лет,
Но ясен мне её ответ:
То, слишком много написал;
То, кривду, – правдой обозвал!

Стремлюсь в угоду сочинять,
И ритм от рифмы отличать,
Но Муза рамки ставит мне, –
Стишки писать про бред во сне!

В любви ей клялся до конца,
Попить на брудершафт винца,
Не верит в россказни мои,
На языке – лапши слои!

Как мне её завоевать?
А, может, "стервой" обозвать?
Прочухнет, вспомнит, кто ей я!
И скажет: "Милый, я твоя!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Прошли года, и, вот, ты рядом,
Твой локон наклонён ко мне,
Я угощаю шоколадом,
Ты рифмы даришь мне во сне!

И не могу понять спросонья,
Явь это, иль фантазий пир,
Пытаюсь удержать ладонью
Я звуки струн влюблённых лир!

"Где ты была, и с кем витала?" –
Но мой вопрос повис в ночи,
Ты страстно-нежно обнимала:
"Уже вернулась, помолчи…"

Vladi_mirom   21 апреля 2024 г.


Рецензии