Скучал

Моя милая Герда, твой приход,
Как послание.
В этой стуже колючей
Моё стынет дыхание.
Здесь куда ни посмотришь,
зима и снега.
Моя милая Герда,
за тобой же весна.
Ты посланье её,
Значит, я ещё жив.
Вот бы сбросить оковы,
оттеснить миражи.
Серебрятся здесь реки,
И снежинки блестят,
И зима не снимает
Белоснежный наряд.
Этот край так чудесен,
Только не для меня.
В одиночестве снежном
Часто видел тебя,
И я спрашивал звёзды,
Не тоскуешь ли ты,
А потом уходил я
От реальности в сны.
Там серебряный лёд
Таял в солнца лучах,
Громко птицы там пели.
Стал я чувствовать страх,
Что во снах мне тех лучше,
А не здесь, среди льдин.
А зима снежным вихрем
Приносила мне пыль,
Я играл в её игры,
Я смотрел на снега,
И стал чувствовать,
Сердце забывает тебя,
Забывает весну,
И прекрасный наш сад.
Моя милая Герда,
Как печален твой взгляд,
И как нежны объятья,
И слова так теплы,
Моя милая Герда,
Я скучал без весны.


Рецензии