Ветерок летит по свету

Ветерок летит по свету,
Путешествуя по странам.
Много тысяч километров
Он проходит неустанно.

Он – скиталец и бродяга
Одинокий вольный странник,
Необычный работяга,
У штормов и гроз племянник.

Может быть спокойным, тихим,
Может стать неугомонным,
Может ловко, даже лихо,
Пробежаться по сезонам.

Ветер, ветерок, ветрище...
Кем захочет, тем и станет.
Что же он по свету ищет?
Почему же хулиганит?

Леденящим дуновеньем
Или ласковой прохладой
Вызывает восхищенье,
Ликование и радость!


Рецензии