Бархатные тяги. Верлибр для мамы

Мама,
я хотела подарить тебе кроссовки adidas
на день рожденья,
я изучила современные модели и поняла,
что у тебя были скорее всего adidas spezial,
ну те, неубиваемые, темно-синие,
с характерным рисунком на коричневой подошве,
это популярная ретро-модель  сейчас,
ее выпуск возобновили в 2015-ом,
те, твои, наверняка, были пошиты в Германии,
теперь же их чаще шьют компании-партнеры
во Вьетнаме, в Индонезии, в Китае...
да и эти купить в России теперь непросто,
ведь adidas  ушел из России,
можно, конечно, воспользоваться маркетплейсами,
что я и сделала,
но то, что я получила через интернет
за умеренную цену, оказалось репликой,
так это называют те, кто покупает и носит,
ещё это называют палью,
те, кто не покупает и не носит,
одним словом это подделка или фальшивка,
и я не взяла,
можно заказать и оригинал,
но цена показалась мне неумеренно высокой,
хотя оправданной, как цена памяти,
так совпало, что культовая вещь эпохи
была и твоей личной культовой вещью,
за это, пожалуй, стоит заплатить,
но не сегодня,
сегодня я дарю тебе оригинальные кроссы
малоизвестного китайского производителя,
обувь которого ношу сама.


Рецензии