Два раза в одну реку

Вошёл дважды в одну и ту же реку...
Второй раз легче, но вода холоднее.
Берега круче и выход длиннее...
Пробую остаться человеком.
 
Аромат все такой же манящий,
Но вода тухловата и мутнее.
Выход на сушу бодрящий,
Но на вкус кислее.

Ощущения неоднозначны...
Либо запутался в иле по самые уши,
Либо сам себя озадачил
И водный баланс нарушил.

Это чёртово колесо. Только бить. Теперь поздно.
Педали крутить надо было резче.
Смотреть грозно.
Было бы легче.
Серьёзно.


Рецензии