вечер

пока я отпускал такси,
взлетела по ступенькам вверх.
стучало слева. вслед идти.
ей жил, пожалуй, каждый нерв.

жил воздух. в нем духов ее
осталась жизнь, ее тепло.
ступенька и еще-подъем.
вечерний час, в нем повезло.

темно. и - тихо. тихо так...
я постучал, и в темноте:
дверь, силуэт откинул мрак.
прошли секунды в суете.

секунды. свет луны в окно.
что из одежды? только крест.
что было для двоих? одно.
я целовал креста тот блеск,

ослеп мой разум в жаркий миг.
а дальше что? игра теней.
ох, все б отдал, чтоб повторить
тот вечер, что провел я с ней.


Рецензии