Я недосказанность боюсь

Я недосказанность боюсь,
Мне лучше всё, как есть и сразу.
И вот, я снова остаюсь,
Наедине с тобой, мой разум.

Вдвоём приятно размышлять,
Тобою в полночь я разбужен.
Не нужно чувство опошлять,
Любовь - не зной, любовь - не стужа.

И не безвременье она,
Не межсезонье, где уныло,
Текут пустые времена,
Когда невзрачно и не мило.

Когда с самим собой борюсь,
Гоню соблазнов рой осиный.
Я недосказанность боюсь,
Ведь это так невыносимо.

Под жизни мутную струю,
Терпя лишенья и невзгоды,
Подставить голову свою,
Жить, самому себе в угоду.

Жить, просто так, не на показ,
Без мишуры и позолоты.
Влюбляться, а любить, лишь раз,
Пить наслажденье, до икоты.

Себе не верить, неужель,
Я счастлив! Разве так бывает?
Когда в душе сплошной апрель -
Май, с маятой, не наступает.

А коль наступит - рассмеюсь,
На зло всем сплетникам продажным.
Я недосказанность боюсь
Твою, а прочее - не страшно.


     *     *     *


Рецензии
Саша! Мудро написал свой стих!
Прими мой, немного ироничный, стих!

А мы живём не напоказ
по честному без позолоты!
Бывает - пьём один лишь квас,
хотя и водочки охота!

Саша, вот и пошутила маленько!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   17.04.2024 22:36     Заявить о нарушении
Замечательно, Ира!
Очень точно, так и живём...
Спасибо огромное!

Колмаков Александр   18.04.2024 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.