Она была красива...

Она была красива:
Девчонка-недотрога.
Из всех моих подружек
Везло ей больше всех.
И вот однажды утром
Она нам объявила,
Что наш знакомый Мартин
Не наш отныне Мартин,
А Мартин он её.

Когда они въезжали
На новую квартиру,
В число всех приглашённых
Гостей вошла и я.
Она ходила гордо
И говорила громко:
Вот здесь повесим полку,
А тут буфет поставим.
И муж, как рыба, нем…


Ах, годы пролетали,
Неся с собой седины,
И, как -то сервируя
Свой белоснежный стол,
Она, заметив что-то,
Поспешно прошептала:
«О, как ты ненавидишь
Меня, мой Мартин, Мартин…»
И пролила вино.


Рецензии