Белой птицей во мраке ночном...

Белой птицей во мраке ночном
Он меня пред рассветом заметил.
Где сливаются солнце с луной,
На траве разложил свои сети.

Захотела я пить, отдохнуть
Опустила ослабшие крылья,
Но уже не смогла упорхнуть-
Они крепко опутаны были.

А теперь в золочёном раю
Я жемчужины царственной краше,
Только больше уже не пою,
Дабы не было в песенках фальши.


Рецензии