Сопричастны деревья

***

Сопричастны деревья
теплу в доме твоём -
мы сжигаем поленья
в печи ночью и днём.

Ведь такие морозы,
что замёрзла вода -
топором выбиваем
лёд теперь из ведра.

Поди, целую рощу
мы спалили в печи -
докрасна накалились
колосники.


Рецензии