Я

Кто-то оставит после себя диссертацию,
Многолетний стаж и потомкам капитал,
Я – кучу начитанных нотаций,
Бутылки, окурки и слово «устал».

Кто-то построил дом и вырастил сына,
Быть может, стал героем, написал картины,
Увековечил своё имя, нахватал наград,
Накопил много денег и в старости рад.

А я не уверен, что доживу до завтра,
Но счастлив не меньше этих людей,
Кому-то нужна молитва или мантра
Мне бы в лес с парой друзей.

Я готов умереть ежесекундно,
Мне терять нечего, я не жду ничего,
Я пытался жить мгновеньем не нудным,
Счастливо, красиво, ярко и легко.


Рецензии