Миру-мир!

У доски стоял учитель,
Говорил ребятам всем :
- Попрошу вас: назовите
Мне слова на букву «эм».
Отвечала Катя: - Море.
Говорил Антон: - Москва!
Вслед за ним отличник Боря:
- Мама, май - мои слова.

Продолжал урок учитель:
- Предложений жду от вас.
С места Ян: - Мечтает Митя.
Дальше - кто во что горазд!
Быстро вскинул руку Петя:
- Милый мопс - мечта моя!
А за ним Кирилл ответил:
- Мышь мудрее муравья.

…Предложений было много,
Хорошо работал класс:
За занятие в итоге
Выдал слов большой запас!

- А теперь, - сказал учитель, -
Запишите «Миру - мир!».
Дружно, громко вслух прочтите -
Пусть летят слова в эфир!


Рецензии