Адам

господи, если б ты знал, что творится внизу,
то под вывеской «райский эдем» на краю вселенной,
глядишь, не создал бы Адама, тем более Еву...
да, кстати, Адам целый год - ни в одном глазу.

бедняга в завязке. он больше не бьёт жену.
хотя непонятно, при чём тут «бедняга»? подонок.
допустим, супруга, увы, далеко  не Мадонна -
трудно не пить, если нервы стоят на кону.

всё надоело Адаму - молиться, грешить.
он штопает свой полусгнивший, раздолбанный невод.
и мало того что не пьёт - так не ходит налево.
шутка ли - слева на тысячу вёрст ни души.

надо признаться: и справа не лучший обзор -
одни лишь старухи и те, в основном, доживают.
а их старики бодрячками к 9 мая
выпьют и снова - за печку, где спрятан кагор.


Рецензии
Очень интересный у вас экскурс во времена Адама ..
Очень нравится мне такая новизна переосмысления статуса-кво!
Примите мои восторги !
Тэя.

Гала-Тэя   10.05.2024 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тэя!

Лев Лифчиков   16.05.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.