Ещё не уехал...

Ещё не уехал,а я уже очень скучаю,
Тревожные мысли снуют в воспалённом мозгу
И ночи без сна, в предстоящей тоске и печали,
И не представляю, как вновь пережить я смогу.

Ещё не уехал... Тепло ощущаю ладони
И в омуте серого взгляда безмолвно тону,
Стараясь тебе улыбнуться, чтоб даже не понял,
Чтоб даже не слышал, как воет душа на луну.

Ещё не уехал, но чувствую холод разлуки...
Я знаю - вернёшься... К чему этот весь драматизм?
Мне нужно тебя отпустить, но не слушают руки
И кажется, их разомкнув, упаду камнем вниз.

Ещё не уехал... А пёс мой к ногам твоим жмется,
Совсем не скрывая, вот этой собачьей тоски,
Скуля, будто просит остаться желанного гостя
И лижет мне пальцы, с тебя соскользнувшей руки.

Пёс не понимает - зачем надо нам расставаться?
Зачем уезжать, если вместе здесь так хорошо?
И он был готов, как и я, за тобою помчаться...
Кто снял бы ошейник и отцепил поводок!?

И нам остаётся с тобой только ждать новой встречи,
Мы оба привязаны долгом - у каждого свой:
Одним - провожать, ожидая вестей каждый вечер,
Другим - уезжать, а потом возвращаться домой.

13.04.2024


Рецензии