Пылится дорога на солнце

Пылится дорога на солнце,
Вздымаясь при шагах
Из леса трель разноголосий льётся
Да нежнейшая голубизна на облаках

Берёзы,что подальше от осинок,
Качая ветками,им вторят на куплет
И даже пыль,покрыв лак детских ботинок...
Теплей воспоминаний детства нет!
 
И запах...Зелень,пыль и солнце
Я силюсь вспомнить запах как зовут
Он в памяти теплом на сердце льётся
Ах да ! Так пахнет для души уют

И лес...Он разговаривать умеет
По видам дерева слышны их голоса
Берёзы шелестом,смотря как ветер  веет
А сосны гулом возвывают в небеса

И по утрам будильник был не нужен
Живое пение с рассветом пробуждало
Лесные птицы своим хором дружным
Поют:"Пора вставать!Восходит солнце! Дня начало!"

Чай со смородины листом
Варенье из молочных шишек
И аромат такой кругом!
Его вдыхаю сквозь десятки лет...
Им сердце моё дышит!


Рецензии
Ваш стих упал прям в душу, сердце раня...
Ведь в детстве мы чисты, себя не испоганив
Дороги все открыты! И мечты...
Мечты чисты, не знаем боли и потерь.
Мы зла и горестей не знаем!
Спасибо Вам за это напоминание, Наталья! Мира, счастья, добра и Вдохновения!!!
С уважением-Дмитрий.

Дмитрий Сталкерс   15.04.2024 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Дмитрий, за отзыв и добрые слова
Творческих Вам успехов и всех благ!

Наталья Корзо   15.04.2024 06:45   Заявить о нарушении