Возьми, если просишь, - сказал мне Бог...

"Возьми, если просишь,- сказал мне Бог,
Но сможешь ли ты унести?
Пройдя через тьму и сквозь сотни дорог,
Свой свет в тишине пронести?

Сумеешь ли ты не сломаться в пути?
Когда тьма наступит сильнее, Упасть, снова встать и вслепую идти?
И с новыми силами верить?"

Прости меня, Боже, виднее Тебе
Запас моих сил и огней,
Прости меня, все же, Твой свет все сильней,
Горит и спасает во тьме.

Одной без Тебя путь был сложен.
Так много уловок ума,
Да будет Твоя воля, можно?
Мне трудно, когда "я - сама".

26. 12. 2023


Рецензии