Туристическое

Я за жизнь об’ехал всю Россию
Плюсов много, главное простор
Мир большой, его я не осилю,
(Но я это не ему в укор)

Есть места, куда нас ждут не очень
И куда не ходят поезда
Но летаю самолеты в Сочи
И в Крыму морская есть  вода

В школе был воспитан патриотом
Октябренок -галстук - комсомол
Листья убирали по субботам
Главное, не гнали, но я шел

Нынче распиарили Камчатку
Хвалят до соплей Калининград
И в лицо бросают мне перчатку
Коль российским прелестям не рад

Но я видел все и не по разу
Хочется куда нибудь туда
Что б не по Сенкевича рассказам
Страны познавать и города

Стало меньше стран, куда летаем
И все чаще предают друзья
Только стали братьями  с Китаем
А платеж межбанковский нельзя

Турки, тоже ушлые ребята
И дружить не хочет Ереван,
Хоть пока не посылает матом,
Но уже не смотрит на карман

Я за жизнь об’ехал всю Россию
И похоже Бог сказал, харэ
С Северной Кореи пригласили, 
Но я лучше с книжкой во дворе
 


Рецензии