Другие наши соседи

А другие наши соседи
Надежда и Василий
Нас случайно намедни
К себе вдруг пригласили.
Как познакомилась с ними
Было это недавно
Кошка моя завопила
Когда я шла скоро и рано
В свой магазинчик ближайший,
Как же та кошка вопила!
Мяу-да-мяу твердила.
И неустанно просила:
"В этот ты дом загляни-ка
Что там случилось спроси-ка".
Ну делать нечего было
К ним сразу я позвонила
Дверь почти сразу открылась
В калитку я к ним просочилась.
Иду словно к ним в неизвестность
В новое тайное место
Где раньше моя нога не ступала
Только бы я не упала:
Мешки слева и справа,
Но ничего доберусь я
До места того назначенья
Надо же было понять мне
Кошачье предназначенье,
Что кошка там усмотрела?
Мурёнку что-то задело
И вот я уже на пороге
В избушку зашла на досуге
И вижу из комнаты вышел
Дедуля,меня он услышал
А я поздоровалась с ним
И слышу он не один,
А в комнате голос доносится
Женский,и бабушка просится
Может останусь немного
Послушаю жизни дорогу,
Что мне она молвить старалась
И красноречьем так красовалась,
Что хотелось сразу сбежать,
Но не могу же я оставлять
Её без попечения
И с моим огорчением
Она уж больно балтушка
Любит сесть прямо на ушко
И без конца трям-трям-трям...
Вот такая мадам.
А дедушка видно привык
Не реагирует,-брык
Сразу на боковую
Спать!-и не нужно тут бурю
Разводить,всё пучком,чин по чину
Дедушка,ведь он мужчина
Смотрит за бабушкой изредка,
Ну а бабулечка за дедка
Тоже ведь переживает
Его всё наставляет
Ну словно созданы друг для друга
Она для него подруга
И ближе не найдёшь
Даже если умрёшь
И ядрёна вошь
Что ж тут разберёшь?


Опубликовала этот стих с разрешения самой соседки Надежды Тимофеевны.


Рецензии