На словах

Уехать бы куда-то без оглядки,
чтоб встретить жизнь в пестреющих тонах,
переменив привычки и повадки
и новый смысл выискав в словах.

Мечты былые б вытащить из шкафа,
стряхнув пыль сожалений и потерь,
и то, что намечалось вновь на завтра
осуществить без ропота теперь.

Ах, хорошо бы смелости набраться
и изменить устои бытия,
не перед кем ни льстить, ни притворяться,
в душе храня свое святое Я.

Перечеркнуть, переписать сценарий
своей судьбы на нужный, свежий лад,
лишив себя плохих воспоминаний,
чтоб взор свой не сворачивать назад!

Но это «бы» лишь отзвук огорчений
тех действий, что не сбудутся, увы...
Сегодня правит череда сомнений,
лишающая светлой головы.

У каждого свои здесь аргументы
о тяжести быть в собственных тонах.
И проживаются счастливые моменты
не на яву, а только на словах.


Рецензии
Но всё же, не теряя нить надежды,
Поверь судьбе ещё хотя бы раз.
И отпусти. Не будет все как прежде.
Но пусть начнется лучшее сейчас!

Невероятный   11.04.2024 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю

Инна Шадричева   11.04.2024 07:20   Заявить о нарушении