Жизнь мелькнёт как сон нелепый

Жизнь мелькнёт как сон нелепый
И исчезнет навсегда
Жизнью глупою согретый
Тратишь ты свои года

Жизнь лишь сон, лишь наважденье
Как река несёт тебя
После сна ждёт пробужденье
На Суде, у ног Христа

Что ты скажешь Богу, глупый?
Как о жизни дашь отчёт?
Ведь года, часы, минуты
Ты страстям отдал под гнёт

Так покайся же скорее
Вырывайся из страстей
Бог тебя ещё жалеет
За Христом иди скорей


Рецензии
Очень хочется, чтобы люди услышали призывы Божьи, в том числе и через наши стихи. Божьих Вам благословений и Его поддержки.

Татьяна Хлопкова 2   09.05.2024 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Мятежный   09.05.2024 08:37   Заявить о нарушении