Ночь рисует очертанья сна

*   *   *

Ночь рисует очертанья сна,
Прикасаясь к миру без перчаток.
Там над облаками не луна,
А большого пальца отпечаток.

Всё, что притворяется игрой
Неразумной правдой станет скоро.
Урони зерно во мрак сырой,
Как монету на алтарь собора.

Прорастает сорная звезда
Сквозь слои небесного покрова,
Эхо возвращается всегда
По следам блуждающего слова.


Рецензии
Какое спокойствие и умиротворение.

Марьяна Морозова   30.04.2024 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.