Времена

Родилась я в малой деревушке.
Там правда, совесть - напоказ.
А солнца лучик, как подружке
Дарил тепло мне каждый раз.
Природа светом озаряла.
Учила правду говорить.
А зло (его же было мало)
Не умел никто творить.
Друг другу люди улыбались.
При встрече кланялись порой.
Какие времена достались!
Не то, что нынче, Боже мой.
Теперь от злобы мир весь рушится.
И непонятно, почему...
Пожар войны всё не потушится.
А он бы вовсе ни к чему.
Как жалко, что пришлось на старость.
Досталось время нам, как жаль.
Пусть незначительная малость.
Но приносящая печаль.
06.04.2024 г.


Рецензии