Я поцелован, пусть и поздно, Богом

Я поцелован, пусть и поздно,  Богом,
Но, поздно не бывает ни когда,
И по каким бы, я не шел дорогам,
Дороги, обходила те, беда.

Но, не всегда  мне дул попутный ветер,
Ломались мачты, рвались паруса,
И смерть,  среди обломков  встретил,
Увидел, удивленно - синие глаза.

Но,  почему то я не испугался,
А был я очарован,  смерти красотой,
Не раз я видно, с ней уже встречался,
И облик был ее, как у святой.

И понял я, она предупредила,
Я исчерпал  доверие ее,
Не лезь,  на те  дороги, где она ходила,
Летает там, одно лишь воронье.

Дружить со смертью, значит лицемерить,
По венам, чтоб ни кровь текла, вода,
И здесь любовь, кокою мерой мерить,
Любовь  обходит,  всякая беда.

И понял я, что поцелован Богом,
Путь избранности, должен я найти,
И к достиженью цели,  упереться рогом,
В таланте, совершенства обрести.

И я нашел в себе, ту искру Божью,
Там, внутри себя, свой корень отыскал,
А все, что было, оказалось ложью,
Иллюзию, я нежил, и ласкал.

А клад,  который все, всю жизнь мы  ищем,
В погоне за неведанным, бежим мы от себя,
И ходим мы всю жизнь - по пепелищам,
Не заглянув, ни разу мы,  в себя.

07. 04. 2024 г.


Рецензии