ОСЫ

Он о любви мне пел, стихи читал...
Он уверял, что преданный натурой.
Ну а потом, всю правду показал:
Любовь, избив смешной корректурой.

В душе моей с тех пор темнеет сад:
Неверных в нём живьём сжираю осы,
А полюбивших даже искренне гнобят
Под кожу заползающие розы.
 
Вы скажете — я дура, мол глупа,
И мол чисты любовные мотивы!
Не просто так на чувства я скупа.
Измена всюду, вот залог сатиры.

Мол преданность встречается в любви...
Не раз вели со мной такие речи.
Вам изменяли?! Изменяли?! Говори!
На кухонной, что в вашем доме, печи...

Я с радостью любила бы, клянусь!
Но нет любви без боли и печали,
А вот с неверными я больше не вожусь.
Осинник спит. А осы в нём устали…


Рецензии