Спор разума и сердца

Eva Latruan

Спорили однажды.
Разум с сердцем ловко:
Разум распылялся,
что любовь уловка
чтоб его неволить,
Помутить рассудок,
Заставляя в спорах
Разбивать посуду.
Сердце молча слушать
Разом попыталось,
Но не получалось
Как бы не старалось.
И решив ответить
На такие фразы
Попросила разум
Быть спокойней сразу,
Ведь любовь прекрасна,
И неповторима
Это чувство счастья
Дарит людям силу.
Разум удивился :
Это невозможно,
Сила это сказки,
Это счастье ложно...
Сердце лишь тихонько
С трепетом вздохнуло,
Разум же и дальше
Был ужасно хмурым.
Этот спор двух линий
продолжался вечность
Время пробегало
Оно быстротечно.
Сердцу спор наскучил
И оно сквозь зубы,
Что любовь всех лучше
Заявило грубо.
Пролетели годы,
Часики секунды
Разум стал спокойней
Относится к чуду..
Молча слушал сердце,
головой качая
Сердце же и дальше,
Спор вело к началу.
Но однажды разум
Не стерпел упрёков
Заявил он сердцу,
Что оно жестоко.
Ведь и он когда-то,
В любовь верил свято
В чувства нежней шелка
Все было, когда-то.
Сердце поразилось,
Что же изменилось?
Годы поменяли
Или что случилось?
Разум отвечал,
шепотом, чуть слышно...
Просто он узнал,
Дождь стучит по крыше...
Не ценил он раньше
этот шум неслышный
Больно от предательств,
Нет любви, так вышло!
(17.08.2013)


Рецензии