Молитва в дорогу

Eva Latruan


Вот рассвет, на конец недели
Время быстро летит-песок
Месяц с хвостиком пролети,
И до дома совсем чуток.

Боже, Боженька друг мой верный
Снова я к тебе обращусь,
Пред иконой твоей неизменной
За ЕГО душу я помолюсь.

На коленях стою, Боже милый
Я прошу тебя дай покой
И раба Божьего Константина
Сбереги на пути домой.

Освети ты его дорогу
Чтобы без огорчений и бед...
Я молю тебя...это много?
Если так, то ты дай ответ.

Знаешь как ждала день я этот
Дни черкала в календаре.
Я тебе расскажу по секрету
Как молилась я на заре.

За него очень переживала
Он уставший, потухли глаза
Я минуты до дома считала,
Про себя, но ЕМУ не сказав...

Дождалась, он домой собрался,
Дома пусть его встретит жена...
Он по ней тосковал и заждался
Ведь она для него одна.

Ну а я что ждала? лишь улыбки
Искренней настоящей родной,
Расстояния очень зыбки,
Он всегда, ты же знаешь, со мной.

Мне так важно его настроение,
Шоколадного цвета глаза
За него я прошу с вдохновением,
Что еще мне тебе сказать?

В это утро, холодно-осенние,
Вот до дома остался шаг
состояние дай весенние,
Пусть ЕГО не коснется мрак.

Береги Его на пути дорог
За руку крепко-крепко держи
И пока не шагнет он за свой порог
Ты в ответе за его жизнь.

Если я с тобою сурова вдруг,
И за это меня осуждаешь,
Ты прости меня, мой создатель и друг
Я Боюсь за него понимаешь?

Я пришла к тебе, я душой молюсь
Так серьезно, еще не просила
И закончив молитву, опять повторюсь
Спаси Сохрани Константина!
(27.09.2013) ( Оренбург-Уфа)


Рецензии