Ой, цвктёт калина!

ОЙ,  ЦВЕТЁТ КАЛИНА!

Ой, цветет  калина  в  поле  у  ручья!
В  детстве  математику  полюбила  я.
Крепко  полюбила  на  свою  беду.
И  всю  жизнь  решение  проблемы  не  найду.

Как  же  научить  всех,  верно  рассуждать?
Возводить  в  квадраты, корни  извлекать.
Параболы  строить, интегралы  брать,
Задачи  на  экстремумы  правильно решать.

Мы  липецкий  метод  долго  изучали.
Уроки  проводили  и опыт  обобщали.
Но  у  доски  по-прежнему  слышали   слова,
О  том, что  ноль  в  квадрате — будет только   два!

Над  планами  сидели, проблему  создавая,
Как  быстро  сосчитать,  законы  применяя.
Не  раз  возле  калины  желтела  трава,
Упорно  нам  твердили, что  ноль  в  квадрате — два!

На  вооружение  компьютеры взяли.
Ни  одной  минутки даром  не  теряли.
Но  провели  контрольную--   поникла  голова.
И опыт  был, и  метод  был, а  ноль  в  квадрате — два! 

Растет  где-то  калина. Есть, говорят, ручей.
Но  мы  из-за  тетрадей  не  видим  дней, ночей.
По  тридцать, сорок   в классе. Кружится  голова.
Реформа  есть. Компьютер  есть. А  ноль  в  квадрате — два!

Ой,  цветет  калина  в  поле  у  ручья.
На  горе  математику  полюбила  я.
Весну  сменяет  лето. Седеет  голова.
Меняются  программы. А  ноль  в  квадрате — два!

         


Рецензии