Не слушай никого

                Не слушай никого

Я не поэт! И быть им не желаю!
И лавры славы не хочу стяжать!
Не суждено иным меня понять!
В стихах я свои мысли излагаю.
И никого любить их не взываю!
Не заставляю никого сей труд читать.
И никого любить меня не призываю!

Таких, как я, хоть пруд пруди!
Не каждый похвалы простой достоин.
Иной грешит размером, слог не строен.
Другой навертит рифм, как бигуди.
Ты, только друг, их строго не суди!
Мир стихоплёта таинственно огромен.
Коль, что не нравиться, сторонкой проходи!

Что не по нраву, не осуждайте слепо.
Не каждому дано всю суть понять.
Как необъятное нельзя обнять!
Никто не хочет выглядеть нелепо.
Другого осуждать легко, но глупо,
Коль изначально роль агрессора занять!
В неведенье упорствовать порою тупо.

Порою глупо всякий бред писать.
Не каждому и тайный смысл зачтётся.
Коли свербит, писать тебе неймётся,
То стоит жажду написанием унять!
За это могут позже и шпынять.
А может позже и тебе зачтётся,
Не слушай никого, спеши дерзать!

05.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии