Звезда

Всё сжигает, превращает в пепел,
всё, чего коснётся, тут же вянет,
и темно от этого, как в склепе,
но себя, конечно, он обманет.

Для себя он властелин вселенной,
что с того, что имя ей не знает,
для него находкой драгоценной
будет то, что он давно желает.

Все желания сводя к финалу,
завершит он их, не начиная –
хоть чуть-чуть, хотя бы мал-помалу,
утром шторы свету открывая.

И, конечно, свету не пролиться
на его поникшую невзрачность,
но однажды, всё-таки приснится
и ему звезда, где снилась мрачность.

                26.03.2024


Рецензии
Фаталь.
Неизбежность.
Фатум и мрачность.
Ну как такое не продвинуть.
Удачи!
Сергей.

Серж Ив 74   27.03.2024 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

С уважением...

Дмитрий Подгорнов   27.03.2024 12:36   Заявить о нарушении