Гимн феминисток

А за мужнею спиной -
Как за каменной стеной.
Это сказано не мной и не сегодня.
Ох, одной не ладно жить.
Надо верить и любить.
Ежечасно всем доказывает сводня.

Быть замужнею женой,
Всё равно что быть водой -
В глупой мельнице семейного раздора.
В будни мне и в выходной -
Замечательно одной.
Я сама себе надежда и опора.

А за мужнею спиной -
Как за каменной стеной.
Даже если у разбитого корыта...
Без стены - ты не жена.
....................................

Одурел весь белый свет.
Все дают один совет:
В биографии скорей поставить точку.
До чего советец лих.
Душегубка на двоих.
Нет уж, дудки я желаю в"одиночку".

Быть замужнею женой,
Всё равно что быть водой -
В глупой мельнице семейного раздора.
И гадает полстраны -
Ой ли, нет мужской вины?..
Если женщина сама себе опора.

Песня ждёт своего исполнителя)


Рецензии
Здравствуйте!)))
Благодарю за Ваши стихи и за мои улыбки!)))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   26.03.2024 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые отзывы) убедилась... не сплошь и рядом встречаются.

Галина Пархоменко   30.03.2024 22:47   Заявить о нарушении