Пусть первое будет сладостным

Пусть первое будет сладостным,
последнее - самым лучшим,
весна не сменила адреса -
с тобой и спасает души

хор скрипок щебечет ласково,
смеются смычки - Вивальди,
и звук, рассыпаясь красками,
то жарок, то вновь прохладен

смущаются листья нежные -
так было всегда и будет,
держи меня крепче прежнего
вдали от зимы-простуды

весна-новизна, и нервные
дожди раcтревожат лужи...
пусть памятным будет первое,
последнее - самым лучшим






           ***






К апрелю пристроюсь,
и будем идти - бок о бок,
быть травам - по пояс,
когда он дождлив и робок

апрельские марши,
влюбленность во мне щебечет,
когда ты, как раньше,
обнимешь меня при встрече

а тучи из ваты
чернели, в комки сгущались,
когда-то... когда ты
смотрел на меня - прощаясь

никто не заметит
как марта глаза старели...
не надо о смерти -
любовью полны апрели


Рецензии