Лёд

Мы те, кто заварил
Это страшное зелье.
Мы те, кто верил,
Что зима не придёт.
Мы те, кто смеялись,
Не поняв с похмелья,
Когда на землю
Обрушился лед.

Когда мы искали
На небо тропинку
Нашли у подножья
Волшебный цветок,
Дающий власть тем,
У кого в сердце льдинка
Теперь от нас веет
Ледяной холодок.

Теперь наши глаза
В морозных узорах
И всё что мы видим
Искажено.
Мы обустраиваемся,
Копим золото в норах
На черный день,
Но и так всё черно.

Вот так и живём
За железным забором.
Всё коркой покрыл
Заиндевелый налет.
Но звездою горит
Упоительный город,
Значит тропка найдется,
Растопится лёд.


Рецензии